Абульфас Гараев о привлечении молодых кадров к пропаганде культуры

Азербайджан богат культурными ценностями, и необходимо представлять эту культуру, культурные услуги на уровне современных требований.

Об этом министр культуры Абульфас Гараев сказал, выступая в пятницу на республиканском совещании, посвященном работе региональных учреждений минкультуры, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По словам Гараева, сегодня азербайджанская культура широко пропагандируется в мире, и недавно еще два образца — номинации по танцу яллы и эпосу "Деде Горгуд" были включены в сокровищницу человечества.

Министр подчеркнул, что меры, принимаемые в этой сфере, будут продолжены в последующие годы и в списки ЮНЕСКО будут включены и другие образцы культурного наследия азербайджанского народа.

Коснувшись работы региональных учреждений культуры, Гараев сказал, что будут продолжены работы по совершенствованию управления, повышению уровня услуг культуры.

Гараев добавил, что следует уделять особое внимание привлечению молодого поколения, молодых кадров, которые способны применять современные методы, а также поднять уровень культурных мероприятий, проводимых в регионах. Также очень важно более широко освещать эти мероприятия в медиа.

Источник: day.az

Добавить комментарий