Армянские террористы обвинили своего благодетеля в политическом преследовании

Обнаглевшие до предела террористы дошли до того, что уже обвиняют органы безопасности и полицию Армении в "политических преследованиях".

Так называемая партия "Сасна црер" выступила с заявлением. Амнистированные в нарушение всех законов и норм на днях террористы очень недовольны, что правоохранительные органы пытаются вмешаться в их агитационные поездки по регионам. С какой целью они их проводят — это немаловажный вопрос, учитывая экстремистский и расистский характер программы новой партии. Нет ничего удивительного, что власти пытаются как-то держать под контролем деятельность террористической структуры, пусть даже она назвалась сегодня политической партией.

Но еще больше занимает всех вопрос — почему Никол Пашинян освободил бандитов, которых, как видно по действиям полиции, боится и пытается контролировать? Возможно, Пашинян рассчитывал приручить банду и как-то использовать в своих целях. Но банда вышла в "свободное плавание" и справиться с ней теперь будет невозможно.

Как вполне справедливо заявил накануне принятого на днях парламентом закона об амнистии экс-спикер Эдуард Шармазанов, амнистировать членов захватившей в 2016 г полк ППС группы "Сасна црер" будет означать заложить мину под армянскую государственность.

"Как мы будем смотреть в глаза людям, если освободим? Это мина под государственность… Это недопустимо. И недопустимо каменное молчание начальника полиции (Валерий Осипян — ред.) который сам побывал в заложниках", — возмутился Шармазанов.

Выступивший вслед за ним и.о. министра юстиции Артак Зейналян подчеркнул, что солидарен с Эдуардом Шармазановым в вопросе универсальности права на жизнь. И пообещал, что "амнистия не распространится на тех, кто виновен в гибели людей, а также на тех, в отношении кого выразят претензии потерпевшие".

Тем не менее, саснацреровцы амнистированы и разъезжают по стране с пропагандой экстремизма. Пашинян выпустил джина из кувшина и загнать его туда обратно у него вряд ли получится.

Султан Керим

Источник: day.az

Добавить комментарий