Азербайджанским предпринимателям выделено 2,7 млрд манатов

В Азербайджане до сегодняшнего дня в рамках механизма поощрения инвестиций предпринимателям выделено 2,7 миллиарда манатов.

Об этом в понедельник сказал заместитель министра экономики Ширзад Абдуллаев в ходе обсуждения государственного и сводного бюджетов на следующий год на совместном заседании парламентских комитетов, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По словам замминистра, реализация этих проектов позволит создать свыше 21 тысячи новых рабочих мест. Абдуллаев добавил, что около 200 предприятий получивших сертификат поощрения инвестиций, уже открылись, а оставшиеся будут запущены до конца будущего года.

Абдуллаев также напомнил, что в 2019 году объем инвестиций в основной капитал прогнозируется на уровне 17,9 миллиарда манатов в том числе почти 7,5 миллиарда манатов — внешние инвестиции, а 10,4 миллиарда манатов — внутренние инвестиции.

В целом, замминистра отметил, что в результате мер, планируемых в ненефтяном секторе, темпы роста ненефтяного ВВП Азербайджана в 2019 году составят 3,9 процента, а в последующие годы рост будет держаться на уровне трех процентов и выше.

Отметим, что документы поощрения инвестиций на семь лет освобождают предпринимателей от уплаты налогов на землю и имущество, а также позволяют выплачивать в течение этого периода только половину подоходного налога и налога на прибыль. Импортируемое в ходе реализации проектов оборудование получившими документы поощрения инвестиций компаниями, освобождается от уплаты НДС и таможенных пошлин.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Добавить комментарий