Бахтияр Алиев: Создание по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой Агдамского центра мугама станет импульсом для духовного развития молодежи

Создание по инициативе Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой Агдамского центра мугама станет импульсом для духовного развития азербайджанского народа и молодежи.

Об этом во вторник на совместном заседании парламентских комитетов по культуре, труду и социальной политике, вопросам семьи, женщин и детей, науке и образованию, здравоохранению Милли Меджлиса сказал депутат Бахтияр Алиев, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Депутат считает, что также этот шаг — пример заботы и внимания, оказываемого вынужденным переселенцам. "70 процентов Агдамского района оккупировано. Люди живут на прифронтовой линии и верят, что вернутся в родные дома", — сказал депутат.

Алиев подчеркнул, что каждая поездка Президента Ильхама Алиева в прифронтовые регионы способствует созданию новой инфраструктуры.

"Поэтому думаю, что будет лучше, если в будущем для Агдама с населением более 190 тысяч человек будут выделены дополнительные средства из инвестиционного фонда в этом направлении", — сказал Алиев.

Отметим, что в понедельник Президент Азербайджана Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Агдамского центра мугама, построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Добавить комментарий