Бриллианты и украденные миллионы вернутся в Азербайджан — В Лондоне арестована Замира Гаджиева

Супруга находящегося под арестом бывшего председателя Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева арестована в столице Великобритании Лондоне.

Как передает Day.Az, об этом сообщает BBC. 

Согласно сообщению, на данный момент обсуждается вопрос экстрадиции Замиры Гаджиевой в Азербайджан.

Напомним, что она стала первой иностранкой, в отношении которой был применен новый закон о борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Она арестована в рамках закона по борьбе с легализацией незаконно приобретенных средств Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании.

Сообщается, что в Вестминстерском магистерском суде заявили, что Замира Гаджиева была арестована на прошлой неделе по просьбе правительства Азербайджана об ее экстрадиции.

Ей предъявлены два обвинения в присвоении средств, и она помещена в следственный изолятор. Судья Эмма Арбутнот заявила, что Замиру Гаджиеву могут выпустить под залог, если она внесет 500 тысяч фунтов стерлингов. Если ее выпустят под залог, она будет должна жить в своем доме в Лондоне, ей запрещено будет покидать город, и ежедневно она будет должна отмечаться в полиции.

Однако государственные прокуроры Великобритании выразили резкий протест против освобождения Замиры Гаджиевой под залог, поэтому она будет содержаться в СИЗО.

Апелляция Замиры Гаджиевой на ее арест будет рассмотрена в пятницу, 9 ноября в Верховном суде Великобритании.

Напомним, что на прошлой неделе Национальное агентство по борьбе с преступностью конфисковало ювелирные украшения, принадлежащие ее семье, стоимость которых составляла более 400 000 фунтов стерлингов и должна была быть выставлена в аукционном доме Christie's.

Источник: day.az

Добавить комментарий