Душевный вечер памяти Анара Мамедханова – «Парни из Баку» снова вместе — ФОТО — ВИДЕО

В Бакинском книжном центре прошла автограф-сессия книги публициста, заслуженного журналиста, народного писателя, депутата Милли Меджлиса Эльмиры Ахундовой "Анар Мамедханов. Судьба капитана" и сборника "Байки от Анара Мамедханова", посвященных памяти известного общественного деятеля, легендарного капитана команды КВН "Парни из Баку".

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Вечер получился очень искренним и душевным. Выступившие друзья и близкие Анара Мамедханова, среди которых были кинодраматург, заслуженный деятель искусств, кавалер ордена "Шохрат" Натиг Расулзаде, актеры легендарной команды КВН "Парни из Баку" Мурад Дадашов, Азер Мамедзаде, Энвер Мансуров, Джабир Иманов, Таир Иманов, директор БКЦ, писательница Гюнель Рзаева и другие поделились воспоминаниями о легендарном капитане, друге, личности, который навсегда останется в памяти людей, как человек с активной жизненной позицией, высоким чувством патриотизма и неиссякаемой любовью к жизни. Супруга Анара Мамедханова Ирада выразила искреннюю признательность за организацию вечера. Одним из интересных моментов вечера стала импровизация КВН-щиков, которые, как в былые годы, почувствовав себя на КВН-ской сцене, под овации гостей исполнили ряд композиций.

Эльмира Ахундова отметила, что не про каждую известную личность можно написать книгу: "Анар прожил всего 40 лет, но про него уже написано четыре книги. Такие книги не появляются по заказу. В свое время, когда супруга Анара Мамедханова Ирада и его сестра Наида Мамедханова обратились с просьбой написать книгу про него, я сказала, что еще не готова. Главная причина — я хотела как можно ближе узнать личность легендарного капитана и прекрасного человека. Я много прочла о нем, чтобы ближе узнать его как личность. И конечно автором этого труда являюсь не только я. В этой книге нашли отражение также шутки, экспромты Анара, сохраненные в памяти его супруги Ирады ханум. Для появления этой книги определенную роль сыграла и энергетика друзей Анара. В книге собраны воспоминания и случаи, связанные с легендарным капитаном. У каждого человека есть мечта. Через 2 года Анару Мамедханову исполнилось бы 50 лет. Он не умер, он всегда будет жить в наших сердцах".

Анар Джамал оглу Мамедханов родился 20 июля 1970 года в Баку. Окончил школу №160, затем — механико-математический факультет Бакинского государственного университета. Отец одного сына и двух дочерей. В 1988 году создал знаменитую команду "Парни из Баку", а с 1991 года стал президентом Бакинского городского КВН. Под его руководством "Парни из Баку" стали чемпионами 1992 года, финалистами 1993 года, обладателями Летнего кубка 1995 года и, наконец, победителями турнира 10 лучших команд в 2000 году — чемпионами XX века. Избирался депутатом парламента Азербайджана три срока подряд в 1995, 2000 и 2005 годах, был профессором Евразийской академии радио и телевидения. Создал и возглавил компанию ULTRA Production, которая подготавливала фильмы на патриотическую тему. Скончался 23 апреля 2011 года на 41-м году жизни в результате резкой сердечно-сосудистой недостаточности и ишемической болезни сердца.

Источник: day.az

Добавить комментарий