Европа в сетях армянской мафии — ПОДРОБНОСТИ

В последнее время понятие "армянская мафия" все чаще стало появляться на страницах зарубежных СМИ. Ее словно, наконец, заметили. Или нет — скорее, творимое ею просто перешло допустимую концентрацию негатива, поэтому молчать об армянском криминале уже нельзя.

В последнее время участились случаи задержания в европейских странах членов организованных преступных группировок, которых европейские правоохранители относят к "армянской мафии".

Так, в начале июня 2018 года в Бельгии была раскрыта армянская преступная сеть, замешанная в махинациях на букмекерских ставках на теннис. В рамках дела были задержаны 13 человек, которые, по версии следствия, начиная с 2014 года подкупали теннисистов, выступающих в низших лигах Бельгии. Расследование началось с сообщения бельгийской комиссии по азартным играм, заявившей о причастности местных армян к подтасовке спортивных результатов.

В июне 2018 года в Испании были задержаны 129 членов организованной преступной группировки, которая была названа крупнейшей преступной организацией армян Европы. Полиция Испании провела 74 обыска в городах Мадрид, Барселона, Валенсия, Аликанте, Жирона, в ходе которых были найдены крупные суммы наличными, огнестрельное оружие, бронежилеты, средства для переплавки драгоценных металлов. По сообщению полиции, члены "армянской мафии" занимались махинациями на спортивных событиях, в частности, подкупали спортсменов, устраивая договорные матчи. Также преступники занимались грабежами домов, подделкой документов, контрабандой табака.

В начале ноября немецкое издание Der Spiegel сообщило о многолетней "охоте" немецких правоохранителей за "армянской мафией" Германии. В течение трех лет в рамках секретной операции "Борьба с ворами в законе" Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) Германии пыталась поймать криминальных авторитетов, которые контролируют армянские мафиозные круги в стране. По сообщению издания, "армянская мафия" владеет существенными финансовыми ресурсами и несет угрозу для правового государства. При этом, задержать армянских "мафиози" немцам не удалось, ввиду недостатка доказательств. Также в СМИ появилась информация, что свою помощь в расследовании BKA предложил посол Армении в Германии Ашот Смбатян, однако немцы от нее отказались, ввиду того, что следователи не исключают связей армянской мафии с госструктурами Армении.

Более того, уже говорится о тесных связях посла Армении в ФРГ Ашота Смбатяна с преступниками-армянами. Кроме того, все шире распространяется информация о связях члена Бундестага Альберта Вайлера с армянскими преступными группами.

Армянская мафия — понятие отнюдь не надуманное. Это не плод фантазии сочинителей криминальных историй. Она реально существует, просто не так раскручена благодаря кинематографу, как, например, коза ностра. Но это не делает ее менее опасной.

Сабухи Иманов

Источник: day.az

Добавить комментарий