Халтура на 300 миллионов: как Тигран и Маргоша монетизировали статус патриотов по вызову

Есть такая профессия — патриот по вызову. В каждой стране есть лица, стремящиеся занять в этой длинной очереди места поближе к окошку кассы. Тут важно иметь крепкие связи, желательно перешедшие по наследству от родителей, а также выступать единым фронтом с членами семьи. Так, шансов получить денег, высосать бюджет — куда больше. И в этом смысле безусловными фаворитами за распил бюджета под патриотическими знаменами имеет семейная пара Тигран Кеосаян — Маргарита Симоньян. Вот и сейчас им улыбнулась удача. Забавно так улыбнулась, сразу на 300 миллионов рублей. Именно столько было отпущено на набор сменяющих друг друга кадров под названием "Крымский мост. Сделано с любовью!".

Обладающий изрядной долей сарказма Тигран, явно ерничая в душе, назвал эту дребедень романтической комедией. Впрочем, скорее всего, смеялся в данном случае только сам Кеосаян и его супруга. Над тем, как ловко они провернули очередное дельце, облачившись в тогу российских патриотов. И тут нужно напомнить о том, что Тиграну было у кого поучиться умению прослыть нужным и важным. Его отец Эдмон Кеосаян, уроженец города Ленинакана, который ныне обозван Гюмри, запомнился готовностью выдавать на гора характерные продукты советской массовой культуры.

Достаточно вспомнить такие фильмы Кеосаяна-старшего, как "Новые приключения неуловимых" и "Корона Российской Империи". В них высмеивалось все то, что ныне воспевается Кеосаяном-младшим. А именно, российская имперскость, царские времена. Жду теперь, когда же Тигран снимет что-то похожее на кино, посвященное разоблачению коммунизма, комсомола, советского времени. Уверен, что как только бюджет на это выделят, Тигран с радостью, сверкая прятками в пыли, бросится пилить его, попутно охаивая все то, что воспевал его отец. А если что, тут и Марго подсобит. Она также обладает нюхом на бабло просто нечеловеческим.

При этом, по сути, в отличие от мужа Тиграна, Марго представляет собой классическую "простушку". Прыжок из ростовской грязи в московские "княгини" занял много лет. Начиналось все, прекрасно помню, с умения и готовности хамить своим оппонентам в ходе интервью, перебивать их, выступая в роли профессиональной хабалки. Этот "талант" Маргоши был подмечен и оценен. И в итоге она стала главредом печально известного Russia Todау. Но в данном конкретном случае Маргоша выступала в иной ипостаси — она была автором сценария того, что в итоге снял ее муж Тигран.

Снял, естественно, плохо. Ведь, в целом Кеосаян-младший больше известен скорее как клипмейкер, телеведущий и член жюри музыкальных конкурсов, чем как режиссер. Он давно ничего не снимал, а творческий простой еще никому не шел на пользу. Но тут на горизонте замаячили 300 миллионов рублей, и Тигран с Марго решили не упускать такой шанс срубить бабла, изобразив из себя патриотов по вызову. Естественно, что Кеосаян-младший решил проесть все это не один, а приобщив к распилу свою семью. Так, в фильме снялась племянница Кеосаяна Лаура Кеосаян, а брат Давид Кеосаян стал продюсером этого проекта. Кто там еще остался незадействованным? Собачка Тиграна и Марго, или их банные тапочки?

Понятно, что ни о каком кассовом сборе, а значит, и окупаемости этой халтуры и речи не может быть. Халтура она и в Африке халтура. Кстати, Тиграну было, у кого учиться. Его папаша не чурался копировать сюжетные ходы, а иногда и целые эпизоды голливудских вестернов. Просто тогда не было интернета, чтобы доказать весь этот примитивный плагиат. Сейчас он есть, но данное обстоятельство вовсе не смущает Кеосаяна-младшего. Он снимает халтуру, без тени смущения, но обеспечив заработком всю семью.

Их всех не беспокоит судьба проекта. Они сожрали бюджет, утерлись и забыли. Ждут новых проектов. И вполне возможно, что они их получат. Не зря же Тигран и Марго с утра до ночи изображают из себя больших католиков, чем Папа Римский, крича о любви к России громче русских. Недаром же Марго соглашается быть подставкой под микрофон, когда того требуют обстоятельства. Все ради первого места у окошка близ кассы, где раздают деньги за роль патриотов по вызову.

Акпер Гасанов

Источник: day.az

Добавить комментарий