Мехрибан Алиева поддерживает развитие гимнастики не только в Азербайджане, но и во всем мире — президент FIG

Президент Федерации гимнастики Азербайджана (AGF) Мехрибан Алиева поддерживает развитие гимнастики не только в Азербайджане, но и во всем мире. Об этом сказал Trend в пятницу президент Международной федерации гимнастики (FIG) Моринари Ватанабе на полях проходящего в Баку заседания Исполнительного комитета FIG, передает Day.Az.

По его словам, AGF организовала множество соревнований и встреч на высоком уровне, и все с удовольствием приезжают в Баку.

"Гимнастика сильно развита в Азербайджане, и каждый раз при приезде в Баку мы становимся свидетелями этого", — подчеркнул президент федерации.

Он напомнил, что в 2019 году в Баку пройдет чемпионат Европы по художественной гимнастике, добавив, что столица Азербайджана в состоянии провести любые соревнования.

Далее Ватанабе отметил, что все виды спорта, а не только гимнастика, должны быть зрелищными, а главная цель федерации — сделать так, чтобы людям было легче понимать гимнастику, интереснее смотреть.

Отвечая на вопрос о включении новых членов в состав федерации, Ватанабе подчеркнул, что в настоящее время из 192 стран мира в федерации 147 стран-участниц и вступление новых членов находится на повестке дня.

Комментируя вопрос включения паркура [преодоление препятствий] в расписание этапов соревнований, он сказал, что этот вопрос стоит на повестке дня, и выразил надежду, что он будет включен в список дисциплин в ближайшем будущем.

Отметим, что второго-третьего декабря Баку впервые примет Конгресс Международной федерации гимнастики. Для участия в Конгрессе, являющемся верховным органом федерации, соберутся представители национальных федераций, входящих в FIG, и члены Совета FIG.

Напомним, что в 2017 году в Баку также прошло заседание Совета FIG.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Добавить комментарий