На горнолыжных курортах Грузии станет безопаснее

Спасателей, работающих на горнолыжных курортах Грузии, учат оказывать первую медицинскую помощь. Об этом сообщает Спутник Грузия со ссылкой на телекомпанию Imedi, передает Day.Az.

Перед открытием зимнего сезона интенсивную подготовку в течение 12 дней проходят 84 спасателя. После завершения тренингов их распределят по зимним курортам Бакуриани, Гудаури, Сванети и Годердзи.

"Мы начали переподготовку спасателей "Компании развития горных курортов Грузии". Вы знаете, очень важно, чтобы каждый год люди, находящиеся на курортах, чувствовали себя в безопасности и получали соответствующие сервисы", — заявил директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и оказания неотложной помощи Автандил Талаквадзе.

Зимний сезон в Грузии официально откроется восьмого декабря на курорте Годердзи, а в Гудаури — 15 декабря. Горнолыжные трассы Бакуриани примут своих гостей в разное время. Например, кататься на трассе Дидвели посетители смогут с 8 декабря, а на Кохта-Митарби с 22 декабря. Горнолыжные трассы Сванети — Тетнулди-Хацвали заработают также 22 декабря.

"Наши спасатели всегда проходят переподготовку по тем областям, в которых они заняты. Мы впервые осуществляем этот проект с министерством здравоохранения. Думаю, в будущем отдых и катание на наших курортах станут более безопасными", — заявил руководитель "Компании развития горных курортов Грузии" Теймураз Гамцемлидзе.

Ремонтные работы на канатной дороге "Садзеле" в Гудаури завершатся 3 декабря. Инспектирование проводят компании Doppelmayr и Bureau Veritas. В эти минуты продолжаются строительные работы на новых канатных дорогах Гудаури: "Пирвели", "Солико", "Ахали кудеби". Еще одна канатная дорога "Дзвели кудеби" уже обновлена.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Добавить комментарий