Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Мугам — уникальное искусство и одно из великих достояний Азербайджана

5 ноября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии Агдамского центра мугама, построенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева.

Как передает Day.Az со ссылкой АЗЕРТАДЖ, после ознакомления с Центром мугама Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности района и деятелями искусств из Агдамского района.

Глава государства выступил на встрече.

На встрече с представителями общественности района и деятелями искусств из Агдамского района Первый вице-президент Мехрибан Алиева сказала:

— Дорогие друзья, в первую очередь, выражаю вам глубокую признательность за слова о моей деятельности. Конечно, об искусстве мугама можно говорить много. Мугам — уникальное искусство и одно из великих достояний Азербайджана. Сегодня мы говорим о шагах, предпринимаемых для развития мугамного искусства. Наверное, вы помните, как мы впервые собрались в Фонде Гейдара Алиева и вместе обсудили эти программы, наши дальнейшие планы, которые затем начали претворять в жизнь. Я хочу выразить всем вам глубокую признательность. Потому что все эти достижения стали возможны в результате нашей совместной деятельности. Мы действительно работали как единая команда и обсуждали каждую новую идею, думали над тем, как проводить конкурсы, каким должен быть следующий шаг. Сегодня все эти отмеченные нами шаги стали возможны только и только благодаря вашей поддержке и участию. Я выражаю вам глубокую признательность за это. Большое спасибо.

Источник: day.az

Добавить комментарий