По шиитаке на брата

Велюте из шиитаке (разновидность грибов) от шеф-повара французского ресторана Тьерри Вуазана.

Ингредиенты:

    200 г свежих грибов

    100 сухих шиитаке

    15г лука-шалота

    250 мл молока

    150 г 40-процентных сливок30 мл вермута300 мл куриного бульонаМедовый уксусЛомти свежих грибов-шиитаке

    Взбитые сливки

    Масляная настойка трав

Приготовление:

    Тонко нарезать свежие грибы.Добавить лук-шалот и вермут.Уварить смесь.Добавить куриный бульон. молоко и сливки.Проварить 10-15 минут.

    Взбить и протереть смесь.

    Выложить в глубокие тарелки.Украсить ломтями пожаренных грибов.Полить уксусом.

Источник: ru.euronews.com

Добавить комментарий