Приближается сезон полной изоляции Армении

Близится зима, и Армения снова со страхом ожидает начала сезона полной изоляции. Проблемы на единственной "дороге жизни" для Армении — КПП "Верхний Ларс" на грузино-российской границе — уже начались. Приплюсовываясь к изоляции, вызванной оккупацией территорий Азербайджана, продолжающейся уже более четверти века, сезонные проблемы на грузинском КПП еще больше усложняют дела стране-оккупанту.

Как сообщает Новости-Армения, на российском участке пропускного пункта Степанцминда-Ларс временно перекрыт въезд грузовиков на территорию Грузии, сообщает посольство Армении в Грузии.

В качестве причины указывается то, что на участке Гудаури-Коби ведущей к КПП "Верхний Ларс" дороги из-за образовавшегося гололеда запрещено движение для грузовых автомобилей с прицепами и полуприцепами.

"Для легковых автомобилей КПП проезд открыт как через КПП, так и по трассе Гудаури-Коби. Советуем пользоваться исключительно зимними шинами", — отмечается в сообщении, размещенном на странице посольства в Facebook.

Согласно сообщению МИД Армении, очередь на КПП "Верхний Ларс" растянулась на 2-2,5 километра. КПП работает в ускоренном режиме.

КПП "Верхний Ларс" расположен на трассе Степанцминда-Ларс, по которой пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению с Россией, констатирует армянское издание.

Напомним, что в минувшее воскресение СМИ распространили новость о серьезных проблемах на указанном КПП, ссылались на армянских перевозчиков, застрявших в многокилометровой пробке и оставшихся без еды и тепла. На вопросы журналистов в министерстве транспорта отреагировали странно, заявив, что нечего поднимать панику, ничего страшного не происходит, дорога открыта и никаких проблем нет.

Не прошло и два дня, как информация подтвердилась.

Султан Керим

Источник: day.az

Добавить комментарий