В Азербайджане предложено легализовать специалистов без диплома

В Азербайджане на рынке труда достаточно много неквалифицированной рабочей силы. Об этом министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев сказал, выступая сегодня на конференции, проводимой в рамках проекта "Поддержка создания Регионального центра профессиональной компетенции в Гяндже", передает Day.Az со ссылкой на Trend.

По его словам, это не означает, что эти люди не имеют опыта и навыков. "Напротив, они передают свой опыт из поколения в поколение. Но нет документа, который официально подтверждает их умения. В этом аспекте очень важно создание механизма по признанию неформальных и информативных способностей", — сказал министр.

Бабаев сказал, что в Азербайджане достаточно людей, которые не оканчивали профучреждение или вуз. "И сегодня большинство участников рынка труда, это люди, имеющие среднее специальное и профессиональное образование", — сказал он.

Он отметил, что необходимо обновить 270 профессиональных стандартов, завершить работы по разработке стандартов по 1000 профессий.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Добавить комментарий