Вот, как выглядит роскошный дом арестованной Замиры Гаджиевой, купленный на ворованные миллионы — ФОТО

В сети появились фотографии роскошного дома супруги находящегося под арестом бывшего председателя Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева Замиры Гаджиевой в Лондоне.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Publika.az, супружеская пара приобрела этот дом вблизи самого известного универмага Лондона "Harrods" 7 лет назад.

Отмечается, что стоимость дома составляет 11,5 миллиона фунтов стерлингов (примерно 27 миллионов манатов).

Напомним, что Замира Гаджиева была арестована на прошлой неделе по просьбе правительства Азербайджана об ее экстрадиции. Она стала первой иностранкой, в отношении которой был применен новый закон о борьбе с отмыванием денег в Великобритании. Она арестована в рамках закона по борьбе с легализацией незаконно приобретенных средств Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании. В связи с этим законом она должна объяснить происхождение своиг огромных финансовых средств.

На данный момент обсуждается вопрос экстрадиции Замиры Гаджиевой в Азербайджан. Апелляция Замиры Гаджиевой на ее арест будет рассмотрена в пятницу, 9 ноября в Верховном суде Великобритании.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook

Источник: day.az

Добавить комментарий