Анжелика Варум поделилась бабушкиным рецептом нежных котлеток

Практически у каждой хозяйки есть рецепты, доставшиеся ей по наследству от мамы или бабушки. Анжелика Варум – не исключение. Она готовит нежные и очень пышные котлетки по рецепту своей бабушки.

Ингредиенты:

    куриный фарш – бедро и грудка в пропорции 50/50
    яйцо – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    кабачок среднего размера – 1 шт.
    чеснок – несколько зубчиков
    соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте фарш, Добавьте в него яйцо. Лук измельчите в жидкую кашицу в блендере, добавляя немного воды.
Смешайте с фаршем кабачок среднего размера и несколько зубчиков чеснока, измельченные на мелкой терке. Добавьте по вкусу соль и перец.
Обваливайте котлеты в муке и обжаривайте всего пару минут, до золотистой корочки. Затем Анжелика Варум делает так: на кастрюлю с кипящей водой ставит дуршлаг, в него выкладывает обжаренные котлеты и накрывает крышкой. Через 20–25 минут сочнейшие пухленькие котлеты готовы.

© Instagram @avarum

Читайте также:

Елена Кулецкая готовит зеленый суп, который очень любит ее дочь

Куриные котлетки по рецепту бабушки Анжелики Варум очень любит ее супруг – известный исполнитель Леонид Агутин. Об этом певица говорит образно и с почтением: «Мой Самец их очень уважает!»

© Instagram @avarum

© Instagram @avarum

Отметим, что в личном блоге Анжелики Варум то и дело появляются новые рецепты. А это значит, что нас ждут очередные кулинарные открытия и блюда с историей.

Читайте также:

Анжелика Варум поделилась рецептом фирменного осеннего рагу

Готовит по бабушкиному рецепту и молодая, но уже известная актриса Анна Михайловская. В кулинарной копилке звезды кино особое место занимает паляница – дрожжевой пирог с ароматной начинкой из сыра и зелени.

© Instagram @anna_mihailovskaya, @julia.sheyk

А в вашей семье есть рецепты, переходящие по наследству из поколения в поколение?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий