«Птичье молоко», трюфели и еще 7 рецептов домашних конфет

Покупные конфеты, приготовленные из неизвестных ингредиентов, с консервантами, красителями и другими непонятными компонентами, вызывают опаску. А вот домашние конфеты могут быть не только вкусными и, конечно, сладкими, но и полезными!

Мы приготовили подборку сладостей, которые понравятся малышу — и не вызовут у мамы беспокойство о его здоровье. Но помните: много конфет, даже домашних, есть все равно не следует.

Конфеты с нутом от Марики

© Instagram @marikakravtsova

Ингредиенты:

    отварной нут (подойдет и готовый в вакуумных упаковках, и консервированный) — 400 г
    сушеный инжир — 10-12 шт.
    миндальное молоко (можно взять любое другое) — 1/3 стакана
    кокосовое масло — 4 ст. ложки
    миндальный урбеч (или любая ореховая паста) — 4 ст. ложки
    экстракт ванили — 1 ч. ложка
    морская соль — щепотка
    любые орехи

Приготовление:

На ночь замочите нут в воде. Утром отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Если используете консервированный, то откиньте на дуршлаг, тщательно промойте.
Сушеный инжир замочите по крайней мере на час.
В блендер положите готовый нут вместе с инжиром и остальными ингредиентами. Измельчите до плотной однородной массы, чтобы комочков не осталось — быстро не получится, это займет некоторое время. Если «тесто» жидковато, можно добавить еще нута или ореховой пасты.
Охладите конфетную массу в холодильнике или морозилке до состояния марципана, чтобы было удобно лепить смоченными руками.
Для конфет можно использовать емкости для льда, формы для печенья, а можно скатать шарики и сделать «чупа-чупсы», которые отлично хранятся в морозилке.

Читайте также:

Только полезное: рецепт бискотти от Марики

Конфеты из сухофруктов

© Instagram @dietolognastia

Ингредиенты:

    миндаль — 50 г
    овсяные хлопья — 50 г
    кокосовая стружка — 20 г + 2 горсти
    финики без косточек — 80 г
    курага — 80 г
    чернослив без косточек — 70 г
    изюм — 70 г
    лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление:

Измельчите в блендере овсянку и кокос в пудру, добавьте орехи и порубите в крошку.
Добавляя частями сухофрукты, измельчите все в блендере в липкую однородную массу. В конце влейте немного лимонного сока и перемешайте.
Сделайте шарики и обваляйте в кокосовой стружке.

Читайте также:

7 рецептов бутербродов, которые заменят вам сытный завтрак

Конфеты с тыквенной начинкой

© Instagram @barbarisnaya

Ингредиенты:

    тыквенное пюре — 70 г
    сахарная пудра — 50 г
    пастообразный творог или творожный сыр — 40 г
    печенье типа «Топленое молоко» — 70 г
    темный шоколад — 1 плитка
    растительное масло без запаха — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Тыкву нарежьте кубиками и сварите или запеките в духовке.
В блендере соедините тыкву, творог и сахарную пудру, измельчите до однородного пюре.
Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с тыквенной смесью, поставьте в холодильник для застывания.
Сформируйте конфетки и отправьте их в морозилку на 15-20 минут.
Растопите шоколад с маслом. Каждую конфетку наколите на зубочистку и обмакните в шоколад. Дайте ему застыть.

Читайте также:

Ярко, вкусно и полезно: 12 рецептов блюд с тыквой

Арахисовые трюфели

© Instagram @anastasiiacakes

Ингредиенты:

    обжаренный арахис — 30 г
    сырой арахис — 50 г
    какао — 1 ст. ложка с горкой
    мед — 1-2 ч. ложки
    коксовая стружка — 1 пакетик

Приготовление

Арахис очистите, поместите в кофемолку или блендер и измельчите. В идеале, у вас должна получиться ореховая паста.
Добавьте какао и мед, взбивайте в блендере еще несколько минут.
Сформируйте шарики, обваляйте в кокосовой стружке и поместите в холодильник для застывания.

Домашнее «Птичье молоко»

© Instagram @m0jn0_vse

Ингредиенты:

    сгущенное молоко — 100 г
    сливочное масло — 120 г
    сахар — 330 г
    вода — 140 г
    агар-агар — 5 г
    яичные белки — 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте крем, взбив масло и сгущенное молоко до однородной массы. Отставьте в сторону.
Охлажденные белки положите в чашу миксера. Когда агар-агар закипит, начинайте взбивать их на максимальной скорости.
Агар-агар положите в сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь. Как только масса с агар-агаром закипит, всыпьте сахар и варите сироп до состояния тонкой непрерывной нити. Белок как раз уже превратится в пышную устойчивую пену.
Готовый сироп тонкой струйкой, не попадая на венчик миксера, влейте в белки и взбивайте до получения густой массы — примерно 1-1,5 минуты. Но не переборщите, белок не должен быть не перевзбит!
Аккуратно введите в белковую массу крем, переведя миксер на среднюю скорость. Прекратите взбивать, как только увидите, что получилась однородная масса.
Готовое суфле переложите в форму и уберите в холодильник для застывания. На это уйдет 3-4 часа.
Застывшее суфле нарежьте квадратиками или прямоугольниками и обваляйте в какао или дробленых орехах.

Читайте также:

Без лактозы: 10 рецептов для тех, у кого аллергия на белок коровьего молока

Домашние конфеты «Коровка»

© Instagram @mommy_club_

Ингредиенты:

    молоко 6% жирности — 1 стакан
    сахар — 1,5 стакана
    мед — 3 ст. ложки
    масло сливочное — 25 г
    лимонная кислота — 1/2 чайных ложки

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном доведите молоко до кипения, добавьте сливочное масло и сахар. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, добавьте мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и продолжайте варить, пока масса не станет очень темной и густой (на этой уйдет не менее получаса).
Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку или холодильник.
Как только конфеты затвердеют, их можно подать к чаю.

«Баунти» по-домашнему

© Instagram @harinova.blog

Ингредиенты:

    кокосовая стружка — 60 г
    греческий йогурт — 2 ст. ложки
    горький шоколад — 1 плитка (для глазури)
    мед — 1 ст. ложка
    пектин яблочный ~ 5 г
    молоко или вода — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Залейте кокосовую стружку кипятком и оставьте на 5-10 минут. Затем откиньте на сито и немного отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте в стружку греческий йогурт, мед, пектин и тщательно перемешать. Оставьте на 10-15 минут.
Сформируйте конфеты, разложите на доске и уберите в морозилку на 10-15 минут.
Пока заготовки в морозилке, приготовьте глазурь. Раскрошите шоколад, добавьте в него молоко (или воду) и растопите на водяной бане. Не переборщите с жидкостью, иначе глазурь будет плохо застывать.
Достаньте заготовки из морозилки, окуните в глазурь и выложите на доску, застеленную пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.

Читайте также:

Йоркширский, белый и еще 5 рецептов вкусных пудингов

«Рафаэлло» из маскарпоне

© Instagram @vkusno_i_polezno.kz

Ингредиенты (на 15-20 шт.):

    маскарпоне комнатной температуры — 150 г
    кокосовая стружка — 100 г
    сахарная пудра — 50 г
    очищенный миндаль — 15-20 шт.
    кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

В кофемолку высыпьте пудру и кокосовую стружку. Пульсирующими движениями измельчите до состояния муки или как можно мельче. Пересыпьте в миску, добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте.
Миндаль залейте кипятком на 5 минут, слейте воду и залейте вновь на 5 минут. Снимите с орешков кожицу. Это легко сделать, сжимая каждый между пальцами.
Руками, слегка смоченными в воде, скатайте шарики размером с грецкий орех, внутрь каждого положите миндаль. Хорошо обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке.
Хранить домашнее «Рафаэлло» нужно в холодильнике.

Трюфели из сухого молока

© Instagram @vipechka_lazarevskoe

Ингредиенты:

    сахар — 1,5 стакана
    вода — 0,5 стакана
    масло сливочное — 100 г
    какао (или кэроб) — 5 ст. ложек
    молоко сухое — 400 г
    орех грецкий — 100 г

Приготовление:

Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая.
Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). Тщательно перемешайте.
Постепенно вмешайте сухое молоко. Затем добавьте измельченные орехи.
Вымесите конфетную массу и поставьте на час в холодильник.
Сформируйте трюфели, обваляйте в какао и подавайте к кофе или чаю.

Источник: baby.ru

Добавить комментарий