Рецепт от звезды: Мария Погребняк готовит ароматную кашу из тыквы

Детский завтрак должен быть питательным, сытным и вкусным. Поэтому мамы стараются кормить детей утром именно кашами. Но не все дети любят это блюдо. Однако кашу из тыквы съест даже маленький привереда и «нехочуха». Ведь она невероятно ароматная…

Читайте также:

5 рецептов овсяной каши: детям понравится!

Готовит своим сыновьям кашу из тыквы и многодетная мама Мария Погребняк.

Ингредиенты:

    тыква – 0,4 кг (средняя долька)
    рис – 300 г
    молоко – 300 мл (от количества молока зависит густота каши, поэтому лучше полагаться на личные предпочтения)
    соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте воду и варите на медленном огне до готовности (около 15 минут). После чего слейте воду.
Тем временем сварите и рис. Слейте воду, добавьте горячее молоко, уже готовую тыкву, соль и сахар.
Доведите рисовую кашу с тыквой до кипения, после чего оставьте томиться на маленьком огне. При необходимости добавьте недостающие ингредиенты.
Томите кашу до желаемой консистенции. Это может занять от 10 до 30 минут.

© Instagram @mariapoga_

Подписчики Марии Погребняк ее рецепт оценили и поделились своими способами приготовления. Многие хозяйки добавляют в рис пшено – каша с ним становится вкуснее. Или используют вместо коровьего молока кокосовое. Кто-то добавляет в кашу сливочное масло – для питательности.

Читайте также:

Видео: Мария Погребняк учит сыновей лепить пельмени

Интересно, рисовую кашу с тыквой Мария Погребняк готовила сама или с участием своих юных поваров: 11-летнего Артема, 9-летнего Павла и 7-летнего Алексея? Отметим, многодетная мама воспитывает детей так, чтобы они росли хозяйственными и не белоручками. Поэтому мальчики уже умеют делать яичницу, лепить пельмени и жарить стейки.

© Instagram @mariapoga_

© Instagram @mariapoga_

© Instagram @mariapoga_

А какие каши любимые у вашего ребенка?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий