Рецепт от звезды: Юлия Костюшкина печет ароматный яблочный пирог

Личный блог супруги исполнителя хита «Женщина, я не танцую» очень позитивный. Юлия Костюшкина регулярно публикует забавные видео из жизни своей семьи, тренировки и эпизоды творческой работы. А вот рецепты – это относительно новое.

© Instagram @karapylka

© Instagram @karapylka

© Instagram @karapylka, @karapylka, @karapylka

Читайте также:

Анжелика Варум поделилась рецептом фирменного осеннего рагу

Но так как поклонники спортсменки и танцовщицы оценили ее готовку, супруга популярного исполнителя даже специальный хэштег создала – #карапулинырецепты. А недавно поделилась секретом приготовления яблочного пирога:

Пирог потрясающе вкусный и пусть его запах проникнет в каждый дом.

© Instagram @karapylka

Читайте также:

Екатерина Вуличенко поделилась рецептом вкусных маффинов

Для теста:

    мука – 450 г
    масло сливочное – 300 г
    соль – 1ч. ложка
    вода ледяная – 150 мл
    сахар не нужен

Для начинки:

    яблоки (среднего размера) – 10 шт.
    крахмал – 25 г
    мука – 25 г
    сахар – 170 г (можно заменить на 2-3 ст. ложки сиропа агавы)
    масло сливочное – 30 г
    сок половины лимона
    корица молотая – 1 ч. ложка
    мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Читайте также:

Осенние пироги: рецепты и идеи украшения

Приготовление:

Тесто: соединяем муку со сливочным маслом, разрезанным на кусочки, которое должно быть холодным, но не только из морозилки и не в коем случае не растопленным!!!!!!!!!!!!!! добавляем соль и ножом начинаем рубить масло с мукой, пока у нас не получится однородная смесь и масло не превратится в крошку!!! Добавляем воду и быстро замешиваем тесто!! Заворачиваем тесто в пленку и в морозилку на 1 час!

Для начинки: режем яблоки достаточно тонко 2-3 мм, добавляем все ингредиенты, заливаем растопленным маслом и как следует перемешиваем!

После заморозки делим тесто на две части, раскатываем первую часть(это будет дно пирога) так, чтобы тесто выходило за бортики круглой формы, на 3-4 см! Выкладываем начинку, все разравниваем и закрываем сверху второй частью раскатанного теста;) Скрепляла я края вилкой, как следует сжимая обе части, излишки теста обрезала ножницами!! Смазываем верх пирога яйцом и в заранее разогретую, до 200 гр, духовку ставим его выпекаться на 50 мин, пока верхушка не станет Хорошо золотистой;) Я в середине пирога не делала надрез или отверстие, он и так чудесно поднялся и пропекся, но если захотите, может сделать все по своему желанию!!!!!

Готовому пирогу дать не много остыть и присыпать его сахарной пудрой, или подать с шариком мороженого, или приготовить соленую карамель, или…….. сами решите как и с чем хотите его съесть!!! Приятногооооо☺️👻

© Instagram @karapylka

А у вас есть фирменный рецепт яблочного пирога?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий