В честь кого назвали дочь Кейт Миддлтон: какой была первая принцесса Шарлотта

Единственная дочь Кейт Миддлтон и принца Уильяма появилась на свет второго мая 2015 года. Полное имя девочки – Шарлотта Элизабет Диана Кембриджская. Второе имя – в честь венценосной прабабушки – королевы Елизаветы II, третье – в честь трагически погибшей принцессы Дианы. А первое имя девочка получила в честь Шарлотты Августы Уэльской – единственной дочери Георга, принца Уэльского (ставшего затем королем Георгом IV).

© ru-royalty.livejournal.com

Читайте также:

Кровь – не водица: на кого похожи все дети в королевской семье

В детском возрасте характер обеих Шарлотт – дочери Кейт Миддлтон и ее предка-тезки, родившейся в 1796 году – совпадает. Историки королевской семьи пишут, что первая принцесса Шарлотта росла здоровой, жизнерадостной и смышленой девочкой. Она была очень популярна в народе. Не только привлекательна внешне, но и обладала харизмой, умела очаровать и расположить к себе.

© Instagram @kensingtonroyal

© Instagram @kensingtonroyal

© Instagram @theroyals.uk

© Instagram @princegeorgecharlottelouis

© Instagram @goergecharlottelouis

© Instagram @georgiecharlotte_cambridge

Читайте также:

Принцесса-очаровашка: 25 смешных фото Шарлотты

Образовательная программа первой принцессы Шарлотты включала иностранные языки, историю, географию, музыку и танцы. Современная принцесса Шарлотта посещает начальную школу, расположенную рядом с королевским Альберт-Холлом, что совсем недалеко от ее дома в Кенсингтонском дворце, и берет уроки рисования, керамики, поэзии, обучение чтению, письму и счету.

© Instagram @princesscharlottelovers

Известно, что Шарлотта зачислена в утреннюю группу для 32 учеников в возрасте от трех до пяти лет, которые занимаются пять дней в неделю в течение трех часов (с 9 до 12 часов). На веб-сайте школы говорится: «Это веселое и структурированное утро с множеством развивающих игр, где дети учатся чтению, письму и счету».

© Instagram @theroyalfamily, express.co.uk

Воспитанием первой принцессы Шарлотты занимались няни, а позже гувернантки и воспитательницы. Мама – Каролина Брауншвейгская – могла видеть дочь лишь 3-4 раза в неделю и исключительно в присутствии персонала. Ей запрещалось влиять на дочь в воспитательных целях.

© ru-royalty.livejournal.com

Читайте также:

Регламент: правила выбора няни для детей Кейт Миддлтон и принца Уильяма

Кейт Миддлтон, в отличие от прежних традиций королевской семьи, много времени проводит со своими детьми. Разуется, у нее есть помощники, в том числе и няня Мария Боррало – выпускница престижного Norland College, который более века является кузницей помощниц по уходу за детьми VIP-персон.

© Instagram @kezandthekids

© Instagram @dancer6hoa, @thelittleyorkshirepudding

А как вы считаете, могут ли черты характера передаваться по наследству через два столетия?

Источник: baby.ru

Добавить комментарий