Как сбросить вес после 50?

С возрастом замедляются метаболические процессы в организме. Именно из-за этого сбросить лишние килограммы бывает достаточно трудно. Предлагаем познакомиться с наиболее эффективными и безопасными методами похудения после 50 лет Читать далее

Сколько времени варить яйца?

Сварить яйцо невероятно просто. Существует несколько способов приготовления данного продукта.

Основные правила варки

Чтобы правильно сварить яйцо, не важно какое — куриное или перепелиное, воспользуйтесь некоторыми общими рекомендациями.

Персиковое масло в нос – показания и правила применения для детей и взрослых

Различные растительные экстракты пользуются огромной популярностью для избавления от недугов. При заболеваниях дыхательных путей и слизистых народная медицина и многие врачи рекомендуют закапывать в нос масло персика. В этой статье мы расскажем, почему данный метод Читать далее

Рецепты вкусной домашней пиццы в духовке

Пицца — традиционное итальянское лакомство, полюбившееся многим из нас. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и вкусными начинками для данного блюда.

Пицца на дрожжевом тесте

Дрожжевая основа

Вам потребуются:

Как вырастить чайный гриб с нуля в домашних условиях

Многие видели на кухнях странное существо, плавающие в стеклянных банках. Это чайный гриб, также называемый чайная или японская медуза, медузомицет, морской квас, комбуча, фанго. Некоторые пугаются лишь одного его вида, другие считают, что он лечит от всех болезней, Читать далее

Простые рецепты домашнего вина из смородины

Вкусное домашнее вино — отличный вариант к любому праздничному столу. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами данного напитка из различных видов смородины.

Из черной смородины

С виноградом

Вам потребуются:

    черная смородина — 3 кг;
    виноград киш-миш — 2 кг;
    сахарный песок — 700 гр.;
    вода — 3 л.

Перетрите с сахаром все ягодные плоды. Оставьте настаиваться на 2-3 часа. Затем залейте холодным кипятком. Доведите до кипения на медленном огне в течение 5 минут. Перелейте в стеклянную бутылку, плотно закрытую деревянной пробкой. Поставьте бродить в темное теплое место на 10 суток. По готовности перелейте в чистую тару.

в самодельном вине можно регулировать крепость, вкус и аромат

С клубникой

Возьмите:

    черная смородина — 2 кг;
    клубника — 1,5 кг;
    сахар — 400 гр.;
    вода — 2 л.

Обдайте смородину и клубнику кипятком. Протрите через сито вместе с сахаром. Залейте водой и доведите до кипения. Перелейте в бутылку с узким горлышком. Оставьте на 7 дней. Затем процедите через марлю в другую емкость и оставьте бродить еще на 30 дней. По готовности разлейте по выбранной посуде.

С дрожжами

Ингредиенты:

    черная смородина — 1 кг;
    сухие дрожжи — 1 пакетик;
    рис — 1 стакан;
    сахарный песок — 400 гр.;
    вода — 2 л.

Простерилизуйте заранее выбранную стеклянную емкость. Выложите в нее дрожжи и рис, ягодные плоды, перетертую с сахаром и влейте воду. Тщательно перемешайте. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте в тепло. Длительность брожения — около 10 дней. Затем процедите напиток и поставьте в холодильник.

С вишней

Вам понадобятся:

    черная смородина — 2 кг;
    вишня — 1 кг;
    сахарный песок — 700 гр.;
    кипяток — 1,5 л.

Очистите вишню от косточек. Обдайте кипятком вместе со смородиной. Добавьте сахар и холодный кипяток. Перелейте в тару из стекла. Закройте пробкой или резиновой перчаткой. Разместите в сухом темном месте на 15 дней. Полученный напиток необходимо процедить и перелить в чистые емкости.

С шиповником

Необходимо взять:

    черная смородина — 1 кг;
    свежий шиповник — 400 гр.;
    сахар — ½ кг;
    вода — 2 л.

Разомните ягодные плоды с сахаром. Дайте настояться в течение 3-4 часов. Затем поставьте на медленный огонь, прокипятив в течение 5 минут. Залейте полученный сироп водой. Перелейте в бутылку, закупорив пробкой. Поставьте бродить на 10 дней. По готовности процедите. Подавайте напиток охлажденным.

С коньяком

Ингредиенты:

    черная смородина — ½ кг;
    коньяк — 1 л;
    сахар — 250 гр.

Разомните ягоды толкушкой или измельчите в блендере. Затем полученную смесь поместите в посуду из нержавеющей стали и поставьте в холодное место на 1-2 часа. После чего засыпьте сахар и влейте коньяк. Тщательно перемешайте, распределите по емкостям. Настаивайте около 7 суток.

С малиной

Вам потребуются:

    черная смородина — 2 кг;
    малина — 1 кг;
    сахарный песок — 250 гр.;
    кипяток — 2 л.

Измельчите ягоды в блендере с сахаром. Выложите в тару с широким горлышком и залейте холодной водой. Оставьте в темном месте бродить на 15 суток. Затем процедите.

С яблоками

Возьмите:

    черная смородина — 2 кг;
    яблоки — 1 кг;
    сахарный песок — 300 гр.;
    кипяток — 2 л.

Нарежьте яблоки дольками. Измельчите их блендере, доведя до пюреобразного состояния. Добавьте ягоды и еще раз тщательно взбейте. Всыпьте в бутылку сахар, выложите через воронку яблочно-смородиновую смесь, залейте холодным кипятком. Поместите в сухое теплое место на 10 дней. По окончании брожения очистите напиток от осадка и разлейте по чистым емкостям.

Из красной смородины

С пектином

Вам потребуются:

    красная смородина — 1 кг;
    пектиновый фермент — 1 ч.л.;
    сахар — 2 кг;
    вода — 4 л.

Разомните ягоды с сахарным песком. Залейте их крутым кипятком. Полученный сок процедите через марлю. Добавьте пектин и воду. Разлейте по бутылкам. Поставьте в темное место на 25 суток. Подавайте охлажденным.

Со сливой

Компоненты:

    красная смородина — ½ кг;
    слива — 500 гр.;
    сахарный песок — 400 гр.;
    кипяток — 3 л.

Очистите сливу от косточек. Обдайте ее крутым кипятком. Измельчите вместе со смородиновыми ягодками в блендере, доведя до кашеобразного состояния. Выложите смесь в миску, накройте марлей и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Затем залейте водой и перелейте в стеклянную тару, закрыв резиновой перчаткой. Оставьте бродить на 25 суток. По готовности процедите и охладите.

С черносливом

Вам потребуются:

    красная смородина — 2 кг;
    чернослив — 500 гр.;
    сахарный песок — 350 гр.;
    вода — 4 л.

Залейте чернослив теплой водой. Оставьте бродить на 2-3 часа. Затем процедите полученную жидкость, добавьте измельченные ягодки, песок и кипяток. Перелейте в стеклянную емкость и оставьте на 10 суток в теплом помещении. Затем отфильтруйте напиток от жмыха через марлю и охладите.

Со специями

Возьмите:

    красная смородина — 2 кг;
    гвоздика — 30 гр.;
    цедра апельсина — 50 гр.;
    молотая корица — 2 ст.л.;
    свежий имбирь — 1 шт.;
    мед — 4 ст.л.;
    сахарный песок — 350 гр.;
    вода — 4 л.

Нарежьте имбирный корень колечками. Перетрите ягодные плоды с сахаром и медом и смешайте с имбирем. Залейте водой. Поставьте на медленный огонь и кипятите в течение 5-6 минут. Затем добавьте гвоздику, тертую апельсиновую цедру и корицу. Перелейте в банку, закройте плотной крышкой и настаивайте в течение 10 дней. После чего процедите. Перед употреблением рекомендуется подогревать и добавлять палочку корицы.

С черноплодной рябиной

Необходимо взять:

    красная смородина — 2,5 кг;
    черноплодная рябина — 1 кг;
    сахар — 200 гр.;
    вода — 2 л.

Измельчите ягоды при помощи блендера или миксера. Залейте водой и поставьте на медленный огонь. После закипания добавьте сахар и варите еще 2 минуты. Разлейте по заранее подготовленным бутылям и закройте плотными пробками. Оставьте напиток бродить около 20 дней, а затем отфильтруйте от жмыха.

С белым виноградом

Вам понадобится:

    красная смородина — 2,5 кг;
    белый виноград — 3 кг;
    сахарный песок — 500 гр.;
    вода — 4 л.

Доведите ягоды до пюреобразного состояния при помощи толкушки или миксера. Засыпьте сахар и влейте воду. Оставьте бродить на 10 суток. Затем процедите.

С калиной

Вам потребуются:

    красная смородина — 1 кг;
    калина — 1 кг;
    сахарный песок — 400 гр.;
    вода — 2 л.

Залейте ягодки водой и доведите до кипения. Засыпьте сахар и томите на медленном огне в течение 2 минут. Не охлаждая, перелейте напиток в стеклянную бутылку, закупорив пробкой. Оставьте на 15 суток в теплом месте.

С терносливой

Необходимо взять:

    красная смородина — 2 кг;
    тернослив — 1 кг;
    сахарный песок — 300 гр.;
    вода — 3 л.

Смешайте сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения. Полученный сироп размешайте с измельченными ягодами. Долейте немного холодного кипятка. Распределите по стеклянным тарам. Поставьте в сухое темное местечко на 7 дней.

С изюмом

Ингредиенты:

    красная смородина — 7 стаканов;
    изюм — 200 гр.;
    сахарный песок — 250 гр.;
    вода — 2 л.

Поставьте на медленный огонь песок с водой, доведя до кипения. Добавьте сюда изюм и томите еще несколько минут. Выложите смородину. Разомните все составляющие толкушкой и залейте оставшимся холодным кипятком. Перелейте в емкость, закупорив крышкой. Длительность брожения — 10 суток.

разные виды смородины можно сочетать с другими ягодами и фруктами

Из белой смородины

С грушей

Необходимые компоненты:

    белая смородина — 2,5 кг;
    груши — 1 кг;
    сахар — 250 гр.;
    вода — 3 л.

Нарежьте груши мелкими ломтями. Залейте водой и варите на огне в течение 20 минут. В полученный сок добавьте сахар и белую смородину. Томите на огне еще 5-10 минут. По готовности перелейте в тары из стекла и поставьте бродить на 7 дней.

С медом

Возьмите:

    белая смородина — 1 кг;
    липовый мед — 20 ст.л.;
    дрожжи — 1 ч.л.;
    вода — 4 л.

Разведите мед в холодной воде и варите на небольшом огне около 2 часов. Горячий медовый сироп размешайте с дрожжами и измельченной белой смородиной. Влейте необходимое количество холодной воды. Перелейте в специальную посуду и оставьте на 5 суток. Для улучшения вкусовых качеств отправьте вино в холодильник на сутки.

С клюквой

Вам потребуются:

    белая смородина — 2 кг;
    клюква — 1 кг;
    сахарный песок — 300 гр.;
    вода — 3,5 л.

Засыпьте ягоды песком и залейте жидкостью. Поставьте на небольшой огонь и томите в течение 1 часа. Готовую закваску переложите в банку и добавьте воды до края горлышка. Процесс брожения займет примерно 7 дней.

С арбузом

Необходимые компоненты:

    белая смородина — 3 кг;
    арбуз — 1 шт.;
    сахарный песок — 1 кг;
    вода — 1 л.

Мякоть арбуза измельчите в блендере с ягодами смородины и сахарным песком. Залейте небольшим количеством жидкости и перелейте в стеклянные бутылки. Длительность процесса брожения — около 10 суток. По его окончанию разлейте напиток по емкостям для длительного хранения.

С мускатным орехом

Ингредиенты:

    белая смородина — 2 кг;
    мускатный орех — 3 ст.л.;
    молотая корица — 2 ст.л.;
    сахар — 200 гр.;
    вода — 2 л.

Белую смородину перетрите с сахаром. Добавьте корицу, мускатный орех и воду. Слегка подогрейте на медленном огне. Полученный сироп разлейте по бутылкам, а сверху добавьте еще немного воды. Плотно закрутите крышками и оставьте на 12 суток.

С гранатом

Нужно взять:

    белая смородина — 1 кг;
    гранат — 5 шт.;
    сахар — 500 гр.;
    вода — 2 л.

Растолките гранатовые зернышки толкушкой, чтобы они дали сок. Процедите его через марлю, смешав со измельченной смородиной. Добавьте сахар и подогрейте смесь на небольшом огне. Перелейте сироп в емкость и залейте до верха водой. Оставьте на 15 суток.

С облепихой

Составляющие:

    белая смородина — 2 кг;
    облепиха — 700 гр.;
    дрожжи — 1 ст.л.;
    сахарный песок — 300 гр.;
    вода — 4 л.

Разотрите облепиху и смородину с сахаром. Залейте водой. Доведите до кипения и засыпьте дрожжи. Данную смесь перелейте в заранее подготовленную емкость, до края заполните ее холодной водой. Закрутите крышкой. Подождите около 14 дней. Затем процедите и охладите.

Специально для вас мы подобрали наиболее вкусные рецепты домашнего вина из разных видов смородины. В состав каждого напитка входят исключительно натуральные ингредиенты, безопасные для здоровья. Побалуйте себя и своих гостей!

Источник: mixfacts.ru

Как приготовить суфле – из мяса, рыбы, печени, для торта

Суфле — вкусное воздушное блюдо, идеально подходящее для здорового и диетического питания. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

Мясное суфле

Из говядины и яиц

Вам потребуются:

    нежирная говядина — 700 гр.;
    яйца — 2 шт.;
    репчатый лук — 1 шт.;
    сливки — 250 мл;
    сливочное масло — 50 гр.;
    соль — по вкусу.

Нарежьте мясо мелкими кусочками. Измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте мелконарезанный репчатый лук, соль, сливки и вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте при помощи блендера. Доведите массу до однородного состояния. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите мясную массу. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 С, на 40-60 минут.

сытное белковое блюдо

Из говядины и капусты

Необходимые компоненты:

    нежирная говядина — 600 гр.;
    белокочанная капуста — 400 гр.;
    яйца — 2 шт.;
    сметана — 3 ст.л.;
    мягкий сыр — 150 гр.;
    небольшая луковица — 1 шт.;
    соль — 1 ч.л.

Нарубите капусту вместе с луком. Перемешайте с заранее подготовленным говяжьим фаршем. Влейте сметану. Добавьте яйца и мягкий сыр. Посолите. Тщательно измельчите в блендере. Выпекайте в духовке при 230 С в течение 30 минут.

Из курицы и тыквы

Для приготовления диетического суфле необходимы ингредиенты:

    куриное филе — 700 гр.;
    обезжиренные сливки — 100 мл;
    тыква — 300 гр.;
    яйца — 2 шт.;
    соль — по вкусу.

Измельчите филе в блендере или мясорубке вместе с тыквой. Добавьте яйца, соль и сливки. Перемешайте.Выложите смесь в форму, поместите в духовку. Выпекайте при температуре 180 С в течение 30-40 минут.

Из курицы и творога

Ингредиенты:

    куриное филе — 500 гр.;
    творог — 400 гр.;
    сливки — 250 мл;
    яйца — 2 шт.;
    соль — по вкусу.

Отварите курицу. Измельчите вместе с творогом, яйцом и сливками в блендере. Посолите. Приготовьте в духовке при температуре 180 С. Время — 40 минут.

Из индейки

Вам понадобятся:

    филе индейки — 600 гр.;
    обезжиренная сметана — 2 ст.л.;
    яйца — 2 шт.;
    манная крупа — 2 ст.л.;
    морковь — 1 шт.;
    красный лук — 1 шт.;
    соль — по вкусу;
    сливочное масло — 1 ч.л.;
    сушеный укроп — 3 ч.л.

Нарубите филейную часть в мясорубке. Смешайте с манной крупой, сметаной и яйцами. Перемешайте в блендере. Добавьте сливочное масло, сушеный укроп, морковь и лук. Еще раз размешайте. Посолите. Выложите в формочку. Поместите в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 С в течение 40-50 минут.

Из свинины

Необходимо взять следующее:

    нежирная свинина — 500 гр.;
    белый лук — 1 шт.;
    сливки — 250 мл;
    яйца — 2 шт.;
    соль — по вкусу;
    специи — на выбор.

Измельчите свинину в мясорубке. Добавьте лук, специи, соль и яйца. Размешайте в блендере. В конце влейте сливки и еще раз тщательно перемешайте. Равномерно распределите в керамическом блюде для выпекания. Поставьте в разогретый духовой шкаф до 200 С. Готовьте в течение 50-60 минут.

вкусное блюдо для всей семьи 

Из утки вмультиварке

Возьмите:

    утиное филе — 500 гр.;
    сметана — 100 мл;
    яйца — 3 шт.;
    соль — по вкусу;
    перец — по вкусу.

Предварительно отварите мясо птицы в подсоленной воде. Затем измельчите в блендере вместе со сметаной и яйцами. Равномерно распределите смесь по чаше. Включите режим «Выпекание». Готовьте в течение 40 минут.

Вариант для детей

Для приготовления суфле ребенку вам потребуются:

    филе индейки — 600 гр.;
    обезжиренные сливки — 250 мл;
    морковь — 1 шт.;
    сливочное масло — 1 ст.л.;
    яйцо — 1 шт.;
    рисовая крупа — 150 гр.;
    соль — по вкусу.

Отварите рисовую крупу, филе и морковь. Взбейте при помощи блендера, добавьте яйцо и сливочное масло. Перемешайте еще раз. Посолите. Готовьте в течение 30 минут при температурном режиме 180 С.

Рыбное суфле

Из камбалы

Вам понадобятся:

    филе камбалы — 500 гр.;
    пшеничная мука — 80 гр.;
    сливочное масло — 50 гр.;
    молоко — 200 мл;
    яйца — 1 шт.;
    вода — 500 мл;
    соль — по вкусу;
    мускатный орех — 1 ч.л.

Слегка подогрейте молоко, не доводя его до кипения. Растопите масло на водяной бане и смешайте его с молоком. Добавьте мускатный орех. Просейте муку, смешайте ее с яйцом. Отварите филе камбалы. Смешайте все ингредиенты вместе. Посолите. Выложите в формочку. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 С.

Из семги

Ингредиенты:

    филе семги — 500 гр.;
    сливки — 300 мл.;
    яичные белки — 3 шт.;
    соль — 1 ч.л.

Нарежьте семгу кусочками. Измельчите в блендере. Смешайте со сливками и яичными белками. Посолите по вкусу. Выложите в керамическое блюдо для выпекания. Готовьте 30 минут при 180 С.

Из сома в микроволновке

Вам потребуются:

    филе сома — 400 гр.;
    яйцо — 1 шт.;
    нежирные сливки — 150 мл;
    свежая петрушка — 1 пучок;
    сливочное масло — 10 гр.;
    соль — по вкусу.

Измельчите петрушку и рыбу в блендере. Взбейте сливки с яйцом. Размешайте полученной рыбной массой. Соедините с оставшимися ингредиентами. Не забудьте посолить. Выложите в блюдо для выпекания. Длительность приготовления — 40 минут при температуре 200 С.

С морепродуктами

Необходимые компоненты:

    лосось — 400 гр.;
    креветки — 250 гр.;
    гребешки — 150 гр.;
    кальмары — 100 гр.;
    сливки — 200 мл;
    яйца — 2 шт.;
    соль — по вкусу.

Прокрутите лосось через мясорубку. Отварите креветки, кальмары и гребешки в подсоленной воде. Перемешайте морепродукты. Смешайте со сливками и куриными яйцами. Смажьте керамическое блюдо. Выложите «морскую» смесь. Готовьте 40 минут при 200 С.

Из горбуши

Вам понадобятся:

    филе горбуши — 450 гр.;
    сливки — 1 стакан;
    яйца — 2 шт.;
    красный лук — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

Нарубите горбушу в мясорубке. Смешайте с яйцами, сливками и мелконарезанным красным луком. Полученную смесь посолите и отправьте в духовку при 200 С на 45 минут.

Печеночное суфле

Из куриной печени

Вам потребуются:

    куриная печень — 500 гр.;
    молоко — 1 стакан;
    репчатый лук — 1 шт.;
    морковь — 1шт.;
    пшеничная мука — 100 гр.;
    яйца — 3 шт.;
    сливочное масло — 50 гр.;
    соль — 1 ч.л.

Нашинкуйте лук и морковь. Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с молоком.Отварите куриную печень. Соедините с остальными ингредиентами. Добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте. Полученную массу переложите в емкость для духовки. Готовьте около 30 минут при температуре 200 С.

Из говяжьей печени

Ингредиенты:

    говяжья печень — 400 гр.;
    чеснок — 2 зубчика;
    сливки — 250 мл;
    красный лук — 1 шт.;
    яйцо — 1 шт.;
    соль — по вкусу.

Отварите говяжью печень. Измельчите ее в мясорубке вместе с красным луком и чесноком. Добавьте куриное яйцо, сливки и соль. Взбейте компоненты до однородного состояния. Выпекайте 45 минут при 180 С.

Изкуриной печени и овощей

Вам понадобятся:

    куриная печень — 400 гр.;
    морковь — 3 шт.;
    тыква — 200 гр.;
    красный лук — 1 шт.;
    сливки — 300 мл;
    соль — 1 ч.л.;
    перец черный молотый — 1 ч.л.

Сварите куриную печень. Измельчите морковь, тыкву и красный лук в блендере. Взбейте сливки до образования легкой пенки. Смешайте все ингредиенты вместе, доведя до однородного состояния. Выпекайте в духовом шкафу при 200 С в около 50 минут.

Сладкое суфле

С шоколадом

Составляющие:

    шоколад — 100 гр.;
    яйца — 4 шт.;
    сливочное масло — 100 гр.;
    сахар — 4 ст.л.

Отделите белки от желтков. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом и желтками. Взбейте белки с сахаром. Смешайте все вместе. Разложите смесь по нескольким маленьким формочкам для кексов. Поставьте в духовку на 40-50 минут при 180 С.

С клубникой

Необходимо взять:

    клубника — 300 гр.;
    сахарная пудра — 200 гр.;
    лимон — 2 шт.;
    желатин — 1 пакетик.

Для приготовления данного блюда подойдет как замороженный, так и свежий продукт. Взбейте с сахарной пудрой. Добавьте лимонную цедру и желатин. Тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь, доведя до кипения. Остудите. Влейте тесто в вытянутую формочку. Охладите и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа.

С яблоками

Ингредиенты:

    яблоки — 2 шт.;
    творог — 300 гр.;
    яйца — 1 шт.;
    сахарный песок — 150 гр.;
    молотая корица — 1 ч.л.

Аккуратно отделите белки от желтков. Смешайте в блендере творог, желток, сахар и яблоки, доведя до однородной массы. Взбейте белки до образования густой пены. Полученную творожную массу размешайте с белковой пенкой. Разложите по силиконовым формам. Готовьте в духовке при 180 С около 50 минут.

С жимолостью

Ингредиенты:

    жимолость — 250 гр.;
    творог — 150 гр.;
    сливка — 250 мл;
    сахарный песок — 100 гр.;
    ванилин — 1 пакетик;
    яичные белки — 2 шт.;
    агар-агар — 2 ч.л.

Перетрите жимолость с сахаром. Доведите до кипения на медленном огне. Затем взбейте вместе с яичными белками, сливками и творогом. В конце добавьте ванилин и агар-агар. Все тщательно перемешайте. Разложите по формочкам. Готовьте при 180 С около 30 минут.

С малиной

Необходимо взять:

    свежая малина — 300 гр.;
    яйца — 2 шт.;
    цедра лайма — 2 ст.л.;
    молоко — 1 стакан;
    сахарный песок — 4 ст.л.;
    сливочное масло — 1 ч.л.;
    лимонный сок — 1 ч.л.

Отделите белки от желтков.Белки взбейте до образования густой пены, а желтки вместе с сахаром, молоком и малиной. Растопите на водяной бане сливочное масло. Цедру лайма натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе. Не забудьте добавьте лимонный сок. Выложите в силиконовые емкости для выпекания. Готовьте при 180 С около 30 минут.

С черной смородиной

Возьмите:

    черная смородина — 2 стакана;
    яичный белок — 1 шт.;
    агар-агар — 1 ч.л.;
    лимонный сок — 2 ч.л.;
    сахарный песок — 50 гр.

Измельчите черную смородину в блендере вместе с сахаром. Отдельно взбейте яичный белок с агар-агаром. Перемешайте ягодную смесь с белковой. Добавьте лимонный сок. Разогрейте духовой шкаф до 200 с. Разложите массу по небольшим формам. Выпекайте при 180 С около 35 минут.

Мы подобрали самые вкусные и простые рецепты приготовления суфле в домашних условиях.В состав каждого из них входят только натуральные и полезные ингредиенты. Приятного аппетита!

Источник: mixfacts.ru

Профилактика простуды у детей и взрослых народными средствами

В осенне-зимний период, когда нас одолевают различные вирусные заболевания, очень важно соблюдать профилактические защитные меры. Сделать это можно путем использования народных средств на основе натуральных ингредиентов. Рассмотрим эффективные варианты для детей и Читать далее

Плоскостопие у детей. Что делать?

Наша стопа состоит из 26 косточек и 42 мышц. Она устроена так, что способна справиться со всеми нагрузками, предстоящими нам на длинном жизненном пути – ходьбой, бегом, приседаниями, прыжками. Это и опора, и пружина, и надежный амортизатор.

Если мы посмотрим на отпечаток Читать далее

Нет мотивации заниматься спортом? Сосредоточивайтесь больше не на интенсивности тренировок, а на счастье

Если вы записались в спортзал только для того, чтобы улучшить физическую форму и похудеть, то, скорее всего, уже через несколько недель вы просто перестанете посещать тренировки, так как потеряете мотивацию. К сожалению, это вовсе не уникальная ситуация, поскольку Читать далее